Ингредиенты
20 г отварного риса
12–18 г угря
1 полоска нори
Васаби
Маринованный имбирь
1 ч. л. кунжута
Соевый соус
Готовим
Подготовьте рис для суши, как я рекомендовал, и слепите из него шарик.
Смажьте пластинку угря васаби и положите на нее шарик риса.
Обмотайте полоской нори шарик риса и рыбу (обратите внимание, что на водорослях нори есть линии, по которым их и надо резать).
Сверху кисточкой смажьте угря соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Комментарий
Светлые или темные кунжутные зерна широко применяются при приготовлении или украшении суши. Светлые семена обжаривают без масла не более 1 мин на сухой сковороде, постоянно встряхивая ее. Хорошо прожаренные зерна имеют приятный сильный запах.