Найти в Дзене

Простой рецепт клубничного зефира с описанием и фото

Оглавление

Зефир  - один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который  можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и  агара, он получается очень нежным, невесомым и вкусным.
Зефир - один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и агара, он получается очень нежным, невесомым и вкусным.

Данный рецепт клубничного зефира создан с добавлением свежих ягод клубники, в то время как классический десерт готовится из яблок. Зефир – настоящий подарок в сезон красной ягоды. Он обладает нежным цветом, приятным, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Благодаря тому, что в состав рецепта входит агар, такой зефир могут употреблять вегетарианцы и маленькие непоседы.

Главное правило при изготовлении – тщательно соблюдать все пропорции, ведь меньшее количество агара или большее количество ягод могут сделать массу жидкой (что не даст необходимую форму). Еще одним условием изготовления - является наличие скоростного миксера (так вы сможете добиться необходимой текстуры).

-2

Ингредиенты рецепта:

  • яйца
  • вода (75 мл)
  • клубника (200 грамм)
  • агар (8 грамм)
  • сахар (350 грамм).

Приготовление клубничного зефира

Насыпаем агар в глубокую чашку, наливаем рекомендованное количество холодной воды. Оставляем смесь на 60 минут.

-3

Измельчаем ягоды с помощью блендера. Смешиваем 125 грамм клубничного пюре с таким же количеством подсластителя.

-4

Варим алую массу несколько минут.

-5

В теплую клубничную заготовку вводим сырой белок.

-6

С помощью миксера взбиваем ее, пока она не приобретет нежный розовый цвет и густую текстуру.

-7

Выливаем массу с агаром в сотейник. Ждем, когда она закипит. Добавляем 225 грамм подсластителя, варим сироп на агаре, пока заготовка не начнет «тянуться» (3-4 минут).

-8

Начинаем тонкой струйкой наливать кипящий сироп в клубничную массу (не прекращая работать миксером).

Так зефирная заготовка увеличится в размере и приобретет густую структуру.

-9

Выкладываем десерт в кулинарный мешок, формируем зефир, оставляем его на 20-25 часа.

-10

Посыпаем готовую сладость сахарной пудрой.

-11

Наслаждаемся натуральным клубничным зефиром в любое время.

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!