Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Помидоры на зиму

Оглавление

Снова рецепт моей любимой подруги, у которой всегда получаются отменные маринованные огурцы и помидоры на зиму.
Я вернулась с дачи, а там вызрел "горох" (ну какое лето - такие и помидоры!) и стал отваливать с веточек. Выбросить ж жалко, рассортировала по размеру и решила замариновать. У меня получилось 4 разные по размеру баночки.

Ингредиенты:

Маринад для маринованных помидор из расчета на 3 л банку:

  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан 6% уксуса (250 мл),
  • 1 стакан сахара (200 г),
  • 2 ст.л. соли,

На 3 л банку кладем специи:

  • 5-6 горошин обычного перца,
  • 2-3 горошинки душистого перца,
  • 1-2 листика лаврового листа,
  • 1,5 ч.л. горошин сухой горчицы,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  • Помидоры помыть.
  • Каждую помидорину наколоть в районе плодоножки, чтобы они не лопнули.
  • В каждую баночку я положила:
  • 4 горошки обычного перца,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • 1 небольшой лавровый листик,
  • 2/3 ч.л. горошин сухой горчицы,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 мелких листика смородины,
  • 1 листик вишни.
  • Неплотно сверху на специи выложила помидоры.
  • Замерила необходимое количество воды, влив ее в баночки и слив в ковш. Пересчитала маринад и добавила в воду:
  • 1200 мл воды,
  • 200 мл 6% уксуса,
  • 160 г сахара,
  • 1,5 ст.л. соли.
  • Маринад вскипятила, залила в баночки с помидорами.
  • Затем маринад слила и снова вскипятила, залила помидоры. Закатала простерилизованными крышками (минут 10 лежали в слабо кипящей воде, пока я возилась с помидорами).
  • Перевернула баночки с помидорами на крышки, укутала и оставила на сутки медленно остывать.
  • Подруга такие маринованные помидоры хранит до зимы в помещении, я же не рискнула, т.к. у меня дома сейчас ну очень жарко, поэтому убрала готовые помидоры в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются