Найти тему

Ленивые вареники с клубникой - кнедлики

Оглавление

Предлагаем вам приготовить очень вкусное чешское блюдо из творога — кнедлики или привычные нам - ленивые вареники.
Предлагаем вам приготовить очень вкусное чешское блюдо из творога — кнедлики или привычные нам - ленивые вареники.

Ленивые вареники обычно варятся в воде или на пару. Мы хотим предложить более сложный вариант — готовые кнедлики запечь в духовке вместе с клубникой и сметанной заливкой, что позволит родиться совершенно новому блюду. Начинку можно использовать по своему предпочтению. Единственное, на что следует обратить внимание, это на структуру творога. Он должен быть мягкой текстуры, в ином случае протёртым через сито.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • творог - 200 гр.
  • мука - 4 ст. ложки
  • сахар - 6 десертных ложек
  • ванильный сахар - 1/2 десертной ложки
  • сливочное масло - 20 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 80 гр.
  • клубника - 80 гр.

Приготовление ленивых вареников с клубникой

В глубокую емкость загрузить творог, хорошо помять его вилкой, чтобы уменьшить зернистость.

-3

К нему всыпать муку, предварительно просеянную через специальное сито, растереть ингредиенты.

-4

Яйцо расколотить в отдельной ёмкости и вылить к творогу. Также высыпать указанное количество сахарного песка.

-5

Все составляющие распределить в тесте равномерно. После тщательного перемешивания у вас должно выйти мягкое творожное тесто, которое будет липнуть к рукам. Смочив руки водой, отрывать от теста небольшие куски и лепить из них шарики.

-6

В сотейник с кипящей водой опустить творожные заготовки, перемешивать их ложкой.

-7

Достать сразу после всплытия на поверхность.

-8

Порционную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом.

-9

В неё плотно уложить творожные шарики.

-10

Клубнику освободить от хвостиков, промыть под струёй воды, высушить. Затем выложить сверху на ленивые вареники.

-11

Отдельно соединить сметану с ванильным сахаром, этой смесью полить клубнику. В конце присыпать ещё немного сахара.

-12

Отправить форму в нагретую до 190 градусов духовку. Через 20-25 минут можно доставать готовое блюдо.

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются