Найти тему

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Оглавление

Предлагаем приготовить вкусную и очень красивую на внешний вид творожную запеканку с клубникой , а точнее - с клубничной заливкой.

Огромное преимущество этого рецепта — отсутствие муки, благодаря этому запеканка не становится жесткой, а получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту. Запеканка с клубникой и творогом хорошо подойдёт для детского завтрака. Многие малыши не любят молочные продукты, но такая яркая и сладкая выпечка будет по вкусу многим.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • творог - 45 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • манная крупа - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • клубника - 350 - 400 гр.

Приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке

Творог выложить в глубокую емкость, добавить указанное количество сахара.

-3

Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.

-4

Яйца взбить в отдельной чашке, затем вылить в миску со сладким творогом.

-5

Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось в творожной смеси. Добавить две ложки манной крупы с горкой.

-6

Перемешать массу и отставить на пять минут для набухания манки. Сливочное масло полностью растопить на минимальном нагреве, будет лучше, если вы заранее достанете масло из холода и оно оттает естественным путем. Затем добавить его в творожную смесь.

-7

Форму для выпечки обильно смажьте маслом. На дно уложить полученную смесь, верхний слой разровнять ложкой.

Загрузить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

-8

Тем временем необходимо заняться приготовлением клубничной заливки. Клубнику освободить от хвостиков, вымыть, соединить с сахаром. Тщательно раздавите эти ингредиенты до образования массы с минимальным количеством целых кусочков клубники.

-9

Отдельно развести крахмал в 25 мл воды и влить в клубничную заливку, поставить массу на огонь. После закипания томить на минимальном огне около трёх минут, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

-10

Достать из печи немного подсушенную запеканку, сверху влить клубничную заливку.

-11

Поставить снова в духовку на двадцать минут. После изъятия из печи запеканку полностью остудить, а лучше даже охладить в холодильнике.

-12

И только затем извлекать блюдо из формы и резать на порции.

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются