Социальные сети - это скопление огромного количества фотографий, информации и мыслей. Личных, порой неприкрытых, порой - обращенных к кому-то одному или сразу нескольким людям. Фото - порой откровенные, часто - те, где мы счастливы. Мысли - личные, самые сокровенные. Все это застревает в гигабайтах информации, которой мы делимся, делимся, делимся, делимся уже более десяти лет. Зачем? Давайте разбираться.
1. Мы очень хотим, чтобы люди увидели и оценили наши ДОСТОИНСТВА!
То, какими мы можем быть веселыми, а вот с этого ракурса - красивыми, а вот здесь - напротив этой стены - загадочными. Мы очень хотим, чтобы наши друзья, знакомые, одноклассники, которых мы не видим годами, но о которых помним, заметили - мы меняемся, становимся богаче, становимся крепче, в нашем теле появляется тонус, рядом с нами красивые люди. Именно потому, что в жизни не всегда все так романтизировано, как в соцсетях, доверять им все же не стоит.
2. Мы очень хотим, чтобы на нас стали обращать больше ВНИМАНИЯ!
Наши родные, домашние, любят нас и находятся рядом с нами, видят нас порой некрасивыми и, к сожалению, не всегда уделяют нам того самого внимания, которого нам хочется. Мы хотим, чтобы нас будто заново узнавали, хотим открывать новые и новые грани себя, хотим обратить внимание других людей на себя: "Посмотрите, я вот такой/такая, у меня вот какая может быть прическа", "А вот это мой дом", "А это мое рабочее место, я работаю, я умный/ная", "Обратите на меня и на это все внимание" и "Оцените, наконец, меня по достоинству, которое я вам показываю"!
3. Мы хотим понять, на что мы способны, хотим почувствовать свои ГРАНИЦЫ!
Сегодня мы такие, а завтра мы меняем аватарку и становимся другими. А послезавтра мы - следующие. Мы можем быть разными. Часто в социальной сети люди не такие, как в обычной жизни. Это могли заметить все, кто играл в "виртуальные свидания". Все потому, что виртуальный мир позволяет нам приоткрыть свои границы, выпустить себя "другого" наружу, показать его всем. Благодаря социальным сетям мы познаем новые грани себя, открываем себя заново, робко презентуем всем эти грани. Не всегда мы можем тоже самое позволить себе с малознакомыми людьми в реальности.
4. Мы не хотим быть ОДИНОКИМИ!
Зачастую люди действительно чувствуют внутреннее одиночество, даже находясь среди толпы, даже имея семейные отношения. Но в социальных сетях, доставая это одиночество из себя и показывая его в форме музыки, фото, мыслей, мы как будто бы призываем незнакомых людей посмотреть на него вместе с нами. Мы призываем пожалеть нас, обратить внимание на наши чувства, дать нам возможность высказаться. Вербализация чувств - это то, что требует наша психика. Именно это подсознательно подталкивает нас собирать вокруг этих чувств зрителей.
Конечно, это не касается 100% людей, зарегистрированных в социальных сетях. Помните, что все делится 80/20?
Подписывайся сразу на всё:
~ Больше статей на: www.b17.ru/id173574/
~ Мой инстаграмм: www.instagram.com/psychobox_blog/
~ Skype: j.psychobox