Найти тему
Artegusto

Пирог со шпинатом и сёмгой

Оригинальный утренний пирог с начинкой из измельченного шпината и нежного филе семги

Ингредиенты на 1 пирог

  • сливочное масло 80 г
  • мука 200 г
  • творог 100 г
  • соль 1 чн.л
  • разрыхлитель 1 чн.л
  • сыр Гауда 200 г
  • яйца 3 шт
  • йогурт натуральный 200 г
  • шпинат измельченный 300 г
  • рыба семга 250 г
  • соль/ перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

-2

Начинаем готовить основу будущего пирога - тесто: для этого разминаем с мукой холодное сливочное масло, затем добавляем туда же творог, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все ингредиенты, после чего ставим тесто в холодильник на 20 минут.

-3

Пришло время заняться начинкой: натуральный йогурт (как вариант - можно использовать 30% сливки) смешиваем с яйцами, а затем добавляем к ним заранее размороженный и измельченный шпинат. Хорошо перемешиваем смесь, после чего кладем в нее тертый сыр - и снова тщательно мешаем ингредиенты до образования однородной массы.

-4

Достаем из морозилки подготовленное тесто, раскатываем его, и затем укладываем в форму для запекания, осторожно разравнивая его пальцами по всему периметру формы. Выкладываем сверху начинку.

-5

Нарезаем длинными брусками филе семги и аккуратно выкладываем их в самый центр начинки. Через 40 минут наш пирог, запеченный при температуре 200 градусов, наполнит пространство вокруг своим неповторимым тонким ароматом!

Еда
6,93 млн интересуются