Ингредиенты
20 г отварного риса
12 г тобико
Нори
Готовим
Сделайте шарик из риса, обернем его вокруг пластинкой из нори шириной 2 см.
Оставшееся сверху место фаршируем икрой летучей рыбы, которая может быть окрашена в оранжевый, красный, зеленый цвет.
Но вы тут не смущайтесь, а будьте свободны и креативны.
Добавьте красную или черную икру, настоящую русскую, и поймете, что также получится очень вкусно.
Не забудьте про васаби и маринованный имбирь.
Комментарий
Тобико – японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы. Икринки тобико невелики, свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчено-солоноватый вкус, хрустящую текстуру.