Ингредиенты
20 г отварного риса
12 г маринованных
водорослей хияши
Нори
Готовим
Приготовьте комочек из риса. От нори отрежьте полоску шириной 2 см.
Комочек риса оберните полоской нори и внутрь положите водоросли.
Комментарий
Правильно едят суши следующим образом – в блюдечко наливают небольшое количество соевого соуса, обмакивают в соус рыбу (но не рис) и съедают целиком. При приготовлении суши продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют свои полезные свойства. Маринованный имбирь хорошо отбивает ненужные запахи, поэтому после каждого вида суши следует съедать лепесток имбиря. Маринованный имбирь на редкость универсален: его можно использовать в качестве кисточки для намазывания суши.