Найти тему
Рецепты

Гороховый омлет с мятой и маскарпоне

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 545 ккал
Белки - 20,3 грамм
Жиры - 45,3 грамм
Углеводы - 18,8 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Яичный желток - 2 штуки
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Сливочное масло - 2 чайные ложки
4. Сыр маскарпоне - 1 столовая ложка
5. Замороженный зеленый горошек - ⅓ стакана
6. Свежая мята - 1 столовая ложка
7. Морская соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешайте яйца и сыр маскарпоне. Если маскарпоне и яйца не смешаются полностью, не пугайтесь — это нормально.

2. Разогрейте сковороду, желательно из чугуна, на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Убедитесь, что вся поверхность покрыта маслом.

3. Вылейте смесь и распределите по всей сковороде.

4. Жарьте на среднем огне, пока яйцо в центре кастрюли начнет затвердевать и края станут слегка коричневыми.

5. Добавьте нарезанную мяту и горох. Добавьте крупную морской соль и свежемолотый перец и готовьте в течение 20–30 секунд.

6. Поднимите противоположную сторону омлета со сковороды лопаточкой и сложить половину на заполненную сторону. Продолжайте готовить еще 10–20 секунд, а затем сложите его снова, если это необходимо.

7. Переложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются