Еще до рождения ребенка постоянно слышала: не приучайте ребенка к рукам, потом хлопот не оберетесь. После этих слов неистово боялась брать ребенка в руки. Прям брала строго по необходимости. Никаких тебе поносить. А то ж потом не отучу.
А потом пошло-поехало. Горшок, прогулки, очнулся, гипс.... В общем, не помню, как так вышло, но сына меня таки оседлал. И мужа. И одну бабушку. И вторую.
Выглядело это, конечно, забавно. Пузатый командир подходит к родственнику, который на сегодняшний день был назначен носителем "ути-пути какого мальчика". Руки поднимались вверх, дабы избранный родственник понял, для чего он был избран. Родственник не глуп, все сразу понимал. Ну и поднимал тоже.
Вот тут уже деть устраивался поудобнее и начинал неистово показывать пальцем на все интересующие предметы. "Объясняй, смертный, што это за штукенция такая заморская". Так могло продолжаться долго.
Все умилялись любознателдьности человека, но забывали про то, что он тяжелеет с каждым днем.
И вот настал тот момент, когда-таки моя спина сказала "Пощади меня, барыня". И я сына на руки не взяла.
Недоумение на лице. Хмурые брови. Надутые губы. Слезы. Сидим на полу, обнимаемся.
В этот же день ездили на диспансеризацию в поликлинику. До машины доехали на коляске, а обратно было предложено дойти до подъезда своими ногами.
Пупсоид просился на руки, хныкал, садился на землю с видом "всё тлен". Убегал обратно к машине, когда, казалось бы, половину пути преодолели, взывал к помощи прохожих.
Зато теперь я знаю, что расстояние в 300 метров можно идти 50 минут.
И, знаете, сыну понравилось ходить самому. Но теперь появилась другая проблема. Ходить он хочет всегда сам. А когда ребенку 1.5 года, в некоторых ситуациях его проще везти в коляске...
Но это совсем другая история...
С вас лайк и подписка, а с меня новая история)