Кекс с вишней внутри очень красиво смотрится, а на вкус получается легким и нежирным. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишенками с веточкой. Прекрасный вариант лакомства на каждый день или на праздник.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Вишня без косточек - 200 гр.
Кекс с вишней рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать с сахаром, добавляя по одному яйцу. Далее добавляем воду, ванильный сахар или ваниль и муку. Все хорошо взбиваем вместе, должно получиться тесто не сильно густое.
В форму укладываем пергамент, выливаем немного теста, укладываем вишню и заливаем тестом и так два слоя. Ставим в разогретую духовку примерно 180-200 градусов на 50 минут.
Достаем готовый кекс с вишней из духовки, даем ему остыть, режем на кусочки и можно пить чай!