Найти тему

Клубничный мармелад с маршмеллоу – рецепт с фото

Очень яркий, ароматный и пикантный мармелад получается из фруктового желе и подушечек маршмеллоу. Всего лишь несколько минут на подготовку - и вы уже можете выливать однородную массу в подготовленную форму.

Очень вкусный, нежный и красочный десерт получается благодаря разной текстуре продуктов. Во время охлаждения желейная масса отделяется от маршмеллоу, и мармелад становится двухцветным. Свернув сладкую заготовку в рулет и нарезав тонкими кусочками, вы получите яркий и нарядный десерт.

Чтобы массу можно было легко свернуть в рулет, необходимо заранее подготовить форму для мармелада (застелить ее пищевой бумагой и покрыть тонким слоем растительного масла).

Используя различное фруктовое желе (ананасовое, апельсиновое, клубничное или киви), вы каждый раз будете получать новый десерт.

Ингредиенты:

-2
  • фруктовое желе - 90 гр.
  • маршмеллоу - 80 гр.
  • вода - 120 мл.

Приготовление мармелада с маршмеллоу – рецепт с фото

Наливаем в сотейник холодную очищенную воду и насыпаем фруктовое желе. Используем для создания сладости клубничное, апельсиновое, малиновое, лимонное или вишневое желе.

-3

Соединяем компоненты и начинаем подогревать смесь. Перемешиваем массу, пока она не приобретет однородную текстуру.

-4

Следим за тем, чтобы заготовка не закипела.

-5

Рвем кусочки маршмеллоу на несколько частей и выкладываем их в горячее желе.

С помощью кулинарного венчика перемешиваем ингредиенты. Маршмеллоу должно полностью раствориться.

-6

Выливаем заготовку в форму, застеленную пищевой бумагой, охлаждаем несколько часов.

-7

Готовый мармелад с маршмеллоу начинаем отделять от формы.

-8

Сворачиваем заготовку в рулет.

-9

Шинкуем сладость небольшими кусочками (тонким лезвием ножа).

-10

Наслаждаемся мармеладом с маршмеллоу в любое время.

Приятного аппетита..

Еда
6,93 млн интересуются