Найти тему
Вкусно и просто

Сырники из творога с шоколадной глазурью

Оглавление

Ну очень вкусные домашние сырники имеют небольшую кислинку, необыкновенный десерт. Внутрь по желанию можно положить изюм, ягоды или орехи. Такой десерт можно приготовить на любое торжество или на праздник.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Крупа манная - 1 ст. л.
Изюм - 30 гр.

Глазурь:

Какао -порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.

Сырники из творога рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков, в отдельной посуде желтки нужно взбить с сахаром добела. В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, изюм и манку, продолжаем взбивать.

Сухой творог пропускаем через мясорубку и добавляем желтки с манкой и хорошо размешиваем миксером. Белки тоже нужно хорошо взбить до устойчивых пиков и смешать с творожной массой, размешиваем ложкой аккуратно.

В форму для выпекания укладываем пергамент, выкладываем нашу массу, ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Примерное время выпекания 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, может нужно немного дольше держать сырники.

Глазурь:

В небольшой кастрюльке на слабом огне нужно растопить сливочное масло с сахаром. Потом добавить сметану и какао, размешать, довести до кипения и снять с огня, постоянно мешая.

Сырники достаем из духовки, даем хорошо остыть. Заливаем горячей глазурью и ставим в холодильник на ночь. Сырники из творога с шоколадной глазурью готовы, можно разрезать на небольшие кусочки и приступать к чаепитию, приятного аппетита!