Ну очень вкусные домашние сырники имеют небольшую кислинку, необыкновенный десерт. Внутрь по желанию можно положить изюм, ягоды или орехи. Такой десерт можно приготовить на любое торжество или на праздник.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Крупа манная - 1 ст. л.
Изюм - 30 гр.
Глазурь:
Какао -порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Сырники из творога рецепт приготовления:
Желтки отделяем от белков, в отдельной посуде желтки нужно взбить с сахаром добела. В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, изюм и манку, продолжаем взбивать.
Сухой творог пропускаем через мясорубку и добавляем желтки с манкой и хорошо размешиваем миксером. Белки тоже нужно хорошо взбить до устойчивых пиков и смешать с творожной массой, размешиваем ложкой аккуратно.
В форму для выпекания укладываем пергамент, выкладываем нашу массу, ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Примерное время выпекания 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, может нужно немного дольше держать сырники.
Глазурь:
В небольшой кастрюльке на слабом огне нужно растопить сливочное масло с сахаром. Потом добавить сметану и какао, размешать, довести до кипения и снять с огня, постоянно мешая.
Сырники достаем из духовки, даем хорошо остыть. Заливаем горячей глазурью и ставим в холодильник на ночь. Сырники из творога с шоколадной глазурью готовы, можно разрезать на небольшие кусочки и приступать к чаепитию, приятного аппетита!