Приготовление пирога долгий и трудоемкий процесс, но его можно избежать используя обычный лаваш. Получается очень вкусно , а времени занимает на порядок меньше . Сегодня я Вам покажу рецепт мясного пирога из лаваша.
Для приготовления понадобится одно яйцо, полтора стакана кефира, пучек зелени, одна луковица , одна морковка, лаваш, двести грамм сыра и пол кило мяса или фарша. Для начала Фарш надо обжарить с луком и морковью , если Вы используете мясо , то его можно порезать мелкими кусочками или измельчить в мясорубке.
За тем выкладываем лаваш в форму в два слоя внахлест , чтобы он выходил наполовину за бортики. Фарш смешиваем с зеленью и сыром и выкладываем половину на лаваш. немного лаваша рвем на небольшие куски, вымачиваем в кефире и выкладываем поверх фарша. Оставшийся фарш выкладываем поверх кусочков лаваша и закрываем наш пирог еще двумя слоями. Обмазываем сверху остатками кефира и кладем поверх несколько кусочков сливочного масла (необязательно). Выпекать наш пирог надо 20 минут при температури двести градусов. Приятного аппетита!
Если у Вас есть пожелания или вы хотите поделиться своими рецептами с другими хозяйками , подписывайтесь на паблик Вконтакте. Вы его найдете если щелкните на аватарку канала, под описанием , будет ссылка на паблик.