Найти в Дзене
Red Helga live

Невероятно нежный и вкусный медовик

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4 шт

Сахар - 120 грамм

Пшеничная мука - 130 грамм

Мед - 80 грамм

Сода - 2 грамма

Разрыхлитель - 4 грамма

Ванильная эссенция

Крем:

Сметана 15,0% - 400 грамм

Сахар - 100 грамм

Ванильная эссенция

Смородина - 30 грамм

Готовим:

1. Взбить яйца с сахаром до того момента, когда масса увеличится в объеме и побелеет.

2. Добавить к сахарно-яичной смеси жидкий мед (если мед засахоренный - предварительно растопить на водяной бане), взбить.

3. Просеять туда же муку, разрыхлитель, соду и ваниль - размешать до однородной консистенции.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто.

5. Печь на режиме выпечки - время зависит от конкретной модели мультиварки - в моем гибриде, мультиварке-скороварке пропекается за 40-45 минут.

6. Дать бисквиту остыть, тем временем - смешать сметану с сахаром и ванилью (я всегда беру 15% сметану т.к. она пропитывает торт моментально, если брать сметану пожирнее вкус будет наверное даже лучше, но пропитываться будет дольше).

7. Разрезать бисквит (осторожно, он очень нежный, воздушный), я разрезаю на 4 коржа, промазать кремом, украсить по желанию ягодами-фруктами, орехами и т.д.

В 100 граммах содержится: 245 кКал | 4,8 г белка | 8,1 г жира | 38,1 г углеводов

Этот рецепт я нашла у Санди с сайта Хлебопечка.ру

-2

Еда
6,93 млн интересуются