Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 грамм
Пшеничная мука - 130 грамм
Мед - 80 грамм
Сода - 2 грамма
Разрыхлитель - 4 грамма
Ванильная эссенция
Крем:
Сметана 15,0% - 400 грамм
Сахар - 100 грамм
Ванильная эссенция
Смородина - 30 грамм
Готовим:
1. Взбить яйца с сахаром до того момента, когда масса увеличится в объеме и побелеет.
2. Добавить к сахарно-яичной смеси жидкий мед (если мед засахоренный - предварительно растопить на водяной бане), взбить.
3. Просеять туда же муку, разрыхлитель, соду и ваниль - размешать до однородной консистенции.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто.
5. Печь на режиме выпечки - время зависит от конкретной модели мультиварки - в моем гибриде, мультиварке-скороварке пропекается за 40-45 минут.
6. Дать бисквиту остыть, тем временем - смешать сметану с сахаром и ванилью (я всегда беру 15% сметану т.к. она пропитывает торт моментально, если брать сметану пожирнее вкус будет наверное даже лучше, но пропитываться будет дольше).
7. Разрезать бисквит (осторожно, он очень нежный, воздушный), я разрезаю на 4 коржа, промазать кремом, украсить по желанию ягодами-фруктами, орехами и т.д.
В 100 граммах содержится: 245 кКал | 4,8 г белка | 8,1 г жира | 38,1 г углеводов
Этот рецепт я нашла у Санди с сайта Хлебопечка.ру