Ингредиенты:
❦ перец-по вкусу
❦ соль-чайная ложка
❦ куриный яйца-одна штука
❦ мясной фарш(желательно жирный),можно
свинно-говяжий-500 грамм
❦ сметана-250 грамм
❦ лук репчатый-два штуки
❦ растительное масло-три стол.ложки
❦ панировочные сухари-три стол.ложки
❦ чеснок-четыре зубка
Приготовление:
1)Лук очистить,помыть и мелко нарезать.Затем
разделить его на две части.
2)Чеснок очистить и помыть,нарезать меленько.
3)Формируем тефтели из жирного фарша,чтобы
они получились мягкими и сочными.Для этого
перемешиваем вместе с фаршем:сырое куриное
яйцо,нарезанный лук,сухари (панировочные),
соль и перец по вкусу.Долго и тщательно
перемешиваем и отбиваем фарш.Оставляем его
полежать минут 30.
4)Увлажнить руки и сформировать из фарша тефтельки.
5)Сковороду нагреть,влить в нее масло и выложить
в сковороду тефтельки(в сухари не обмакивать!)и
жарим до подрумянивания с обеих сторон.
6)Достаем со сковороды тефтели.
7)На жиру,котором готовили тефтели нужно
приготовить сметаный соус для тефтелек.Для этого
на сковороду выкладываем вторую нарезанную
часть лука и обжариваем его о мягкости.Затем в
лук наливаем сметану,чеснок (нарезанный),
перемешиваем,тушим все ингредиенты минуток
пять.
Соус готов!
8)Снова выкладываем тефтели в сковороду с соусом
и тушим их минут 20 на (маленьком) огне.
Тефтельки готовы!
К ним в качестве гарнира можно подавать картофельное
пюре или гречневую кашу.К тефтелям также подойдет
кетчуп,аджика или томатный сок.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Вкуснейшие рулеты с семгой и ветчиной