Ведя давний разговор о детях, их родителях стоит признать, что самая распространенная семейная ситуация - это, отнюдь, не просмотр киножурнала "Ералаш" или 13 друзей оушена онлайн, всей семьей. Бывают ситуации когда в очень дружных семьях происходят скандалы.
Ссориться возможно по-разному, вполне можно бросать друг в друга табуретками, можно уничтожать дорогой бабушкин сервиз и т. д. Хотя если в семье имеется ребенок, то домашний скандал нужно ограничить определенными рамками. Вот касательно этих важных границах мы сейчас и побеседуем.
Во-первых, нужно учитывать, что ругательства, произносимые в присутствии ребенка, автоматически оказываются ему разрешенными для использования. Здесь, правда, вполне можно поспорить, что нецензурная брань может быть известной ребенку и без вашего соучастия. Это фактически так, но важно, чтоб он понимал, что в семье подобные выражения не используются. А также что авторитетные особы, каковыми вы считаетесь для собственного ребенка, таких крепких словечек не любят.
Мы хорошо понимаем, что ссора в семье без участия бранных словечек - это что-то невероятное и удивительное. А потому выход здесь один. В случае если вами овладело невыносимое стремление обозвать собственную половину, правильнее в данном случае пользоваться не известными выражениями. Эти фразы, кроме своего главного назначения, помогут сберечь чувство целостности семейства и всеобщего для супругов языка.
Если вы чувствуете некоторую сложность в этих не общеизвестных фразах, можно в том числе и попытаться провести маленькую общую творческую работу по их сочинению. Как твердят психологи, общий поиск супругами ругательных словечек друг для друга содействует хорошему пониманию в будущем.
Ну вот, разделавшись таким образом с плохими словами, взглянем, как по идее должна складываться стратегия семейной ссоры в присутствии ребенка. Во-первых - и это главное, нужно решительно исключить обороты, относящиеся статуса папы, либо мамы в доме. Решительно! Поставив под сомнение положение супруга, вы заставите засомневаться в нем ребенка, он же не осознаёт, что это вы сгоряча, а в действительности так не считаете. Подобная ссора позднее, по истечении месяцев или же лет, в состоянии стать трагедией.
Во-вторых, попытайтесь ни при каких обстоятельствах не обобщать. В случае если спор разворачивается вокруг сломанной тарелки, то тарелкой и занимайтесь, но не заявляйте, что у кое-кого, кто ее сломал, руки растут не из того места. Данным обобщением вы автоматически устраняете возможность признания вины. Ведь с сломанною тарелкой согласиться вполне можно, а с "ошибочным образом растущими руками" - невозможно.
Да и в-третьих, попытайтесь выражать все имеющиеся претензии лишь в виде "Я-утверждений". Иначе говоря, старайтесь не осыпать бранью вашего соперника, а только выражать собственное отношение к его действиям, не переходя на личности.
Приняв эти правила, вы станете ссорится с пользой и не так болезненно друг для друга!
Если статья понравилась, поддержите дальнейшие публикации и поставьте лайк!