Густой молочный пудинг с вкуснейшими яблоками в карамели.
Ингредиенты
Рис арборио180 г
молоко3 л
сахар125 г
ванильный сахар1 ч. л.
корица0,5 ч. л.
яблоки1 кг
сливочное масло3 ст. л.
лимонный сок60 мл
лимонная цедра0,5 ч. л.
яблочный сок300 мл
Способ приготовления
В большую кастрюлю всыпьте рис, добавьте 75 г сахара и влейте молоко. Доведите до слабого кипения. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну, и следите, чтобы молоко не выкипело.
Читайте также:Мандариновый тарт (ВИДЕО)
Время готовки
45 минКоличество персон
4 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная
Варите, пока рис не станет мягким, около 30 минут. Когда рис будет готов, добавьте щепотку корицы и ваниль.
Тем временем очистите и нарежьте яблоки. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла и добавьте яблоки. Готовьте пару минут, затем добавьте лимонную цедру и сок. Готовьте еще 5 минут, затем всыпьте 50 г сахара и влейте 180 мл яблочного сока.
Читайте также:Макароны с сыром и сосисками
Выпарите всю жидкость, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Добавьте щепотку корицы. Постоянно помешивая, продолжайте готовить яблоки, пока они не станут коричневого цвета и не закарамелизуются. Добавьте еще 120 мл яблочного сока и 1 столовую ложку сливочного масла.
Разложите яблоки по формам, сверху выложите пудинг, слегка присыпьте корицей.