Найти тему
весёлый повар

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

Оглавление

Густой молочный пудинг с вкуснейшими яблоками в карамели.

Ингредиенты

Рис арборио180 г

молоко3 л

сахар125 г

ванильный сахар1 ч. л.

корица0,5 ч. л.

яблоки1 кг

сливочное масло3 ст. л.

лимонный сок60 мл

лимонная цедра0,5 ч. л.

яблочный сок300 мл

Способ приготовления

В большую кастрюлю всыпьте рис, добавьте 75 г сахара и влейте молоко. Доведите до слабого кипения. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну, и следите, чтобы молоко не выкипело.

Читайте также:Мандариновый тарт (ВИДЕО)

Время готовки
45 минКоличество персон
4 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Международная

Варите, пока рис не станет мягким, около 30 минут. Когда рис будет готов, добавьте щепотку корицы и ваниль.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла и добавьте яблоки. Готовьте пару минут, затем добавьте лимонную цедру и сок. Готовьте еще 5 минут, затем всыпьте 50 г сахара и влейте 180 мл яблочного сока.

Читайте также:Макароны с сыром и сосисками

Выпарите всю жидкость, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Добавьте щепотку корицы. Постоянно помешивая, продолжайте готовить яблоки, пока они не станут коричневого цвета и не закарамелизуются. Добавьте еще 120 мл яблочного сока и 1 столовую ложку сливочного масла.

Разложите яблоки по формам, сверху выложите пудинг, слегка присыпьте корицей. 

Еда
6,93 млн интересуются