Салат микс
В этот микс входят пряная травка с легкой остринкой, пряно-горький салат с ореховыми нотками и листьями трех видов: круглые с ореховым послевкусием, с горчинкой и красно-бурые с орехово-горьким вкусом.
Руккола + корн
Пикантный аромат и горчично-орехово-перечный вкус рукколы отлично сочетаются с нежным ароматом и сладковато-ореховым вкусом корна, пряная нотка в котором ощущается не сразу.
Микс бионда + россо
Салаты лолло биондо и лолло россо – два близких родственника с нежными, кучерявыми, окрашенными в бордовый цвет листьями и интенсивным, горьковатым ореховым вкусом.
Руккола
Эта трава с ярким и сложным вкусом, в котором переплетаются острые горчичные и пряные ореховые ноты, хороша с любой заправкой. Удлиненные листья рукколы обычно добавляют в салаты целиком или рвут руками.
Шпинат
Очень нежные листочки с ореховым горьковатым вкусом. Аромат нейтральный. Шпинат можно есть свежим, а также варить, запекать, делать из него пюре, использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в закуски, салаты соусы.
Руккола + радиккио
Для салата радикио, или итальянского цикория, характерен немного горький, достаточно резкий вкус с пряными нотами, как у грецкого ореха. Поэтому он отлично сочетается с менее пикантной рукколой.
Возьмите пряные травы и зеленые миксы за основу, добавьте какие-нибудь ингредиенты хрустящие, мягкие, неожиданные, сытные и приготовьте свой авторский салат с любимой заправкой.
Хрустящее
Морковь, огурцы, сухари, перец, яблоки, семена.
Мягкое
Картофель, сыр, авокадо, помидоры, оливки, чечевица.
Неожиданное
Арбуз, козий сыр, хумус, бекон, каперсы, сухофрукты.
Сытное
Бобы, яйца, тунец, курица, говядина, орехи.
Заправки
Горчица + лимон
Йогурт
Оливковое масло
Соевый соус
Бальзамический уксус/крем
Майонез