Свежий кокос придаёт десерту максимально яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Тесто:
- мука – 100 г;
- кокос – 1 штука;
- сахар – 200 г;
- белки – 4 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Крем:
- желтки – 4 штуки;
- молоко –150 мл;
- масло сливочное – 200 граммов;
- сахар – 70 г;
- мука – одна столовая ложка;
- шоколад белый – 100 г;
- ванилин – пакетик.
Для украшения
- миндаль – 80 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Способ приготовление
Для приготовления коржей нам понадобится мякоть кокоса, измельченная на тёрке:
- Измельчите миндаль в крошку.
- Это торт получается очень сладким, можно соединить его с песочным тортом такой же формы и размера с кислой лимонной начинкой.
Каждый гость за столом сможет подобрать десерт по своему вкусу. Коржи для торта «Рафаэлло» можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.
Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-rafaello/s-myakotyu-kokosa.html