Ингредиенты
Мучная основа: печенье (не слишком сладкое, например, крекер) – 300 г.
Крем №1:
- молоко – 350 мл
- мука –1,5 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- сахар –100 г;
- ванилин – пакетик;
- масло – 100 г.
Крем № 2:
- сахарная пудра – 2 столовых ложки;
- сливки 33% жирности – 250 мл;
Крем № 3: молоко сгущенное вареное –100 г.
Присыпка:
- стружка кокосовая – 100 г;
- миндальная стружка – 50 г.
Способ приготовления
Больше всего времени уйдет на приготовление крема:
- Одну столовую ложку крема размажьте по дну формы, разложите печенье.
Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 2–3 часа, можно на ночь. Вместо сливочного крема можно взбить густую сметану с сахарной пудрой, желательно добавить пакетик загустителя. Крем будет иметь слегка кисловатый вкус, более густую консистенцию.
Автор: Ольга Матвей