Найти тему

Торт «Рафаэлло» из бисквита

Оглавление


Белоснежный десерт «Рафаэлло» порадует всех любителей сладостей. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Готовиться за 1 час. Имеет бисквитный тип.
Белоснежный десерт «Рафаэлло» порадует всех любителей сладостей. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Готовиться за 1 час. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  • Воду – 2 стакана;
  • Яйца – 8 штук;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Муку – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 пакетика;
  • Крахмал – 4 ложки.

Для крема понадобиться:

  • Сливки – 500 миллилитров;
  • Молоко – 300 миллилитров;
  • Закрепитель для сливок;
  • Ванилин по вкусу.

Для украшения купите кокосовую стружку и конфеты «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Ингредиенты для теста разделите на две равные части. Из них испеките два одинаковых бисквита.

Печём коржи для торта:

  • С водой взбейте желтки;
  • Добавьте обычный и ванильный сахарный песок;
  • Отдельно смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем для теста;
  • Постепенно введите сыпучую смесь в яичную массу и хорошо взбейте до однородности;
  • Отдельно из белков с помощью миксера сделайте крепкую пену;
  • Добавляя по несколько ложек белковой пены в тесто, соедините обе массы, хорошо перемешивая ложкой;
  • Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом формочку и выпекайте на протяжении 20 минут;
  • Аналогично сделайте тесто и испеките второй корж.

Остудите коржи.

Готовим крем:

  • Сливки взбейте вместе с сахарным песком;
  • Добавьте закрепитель для сливок, ванилин по вкусу и концентрированное молоко. Полученную массу хорошо взбейте до однородной консистенции.

Собираем торт своими руками:

  • Из двух бисквитов сделайте четыре коржа одинакового размера;
  • Промазывая каждый корж кремовой массой, выложите их друг на друга;
  • Верхушку и бока десерта также аккуратно смажьте кремом и хорошо разровняйте с помощью широкой лопатки или ножа;
  • Торт обсыпьте кокосовой стружкой со всех сторон;
  • Украсьте торт конфетами, разрезав их на две части.

Дайте десерту пропитаться в холодном месте в течение шести-десяти часов. Готовый торт разрежьте на порции и угостите им своих родных.

Советуем прочитать:

Похожие разделы

Еда
6,93 млн интересуются