Найти тему

Вкусный торт из конфет «Рафаэлло»

Оглавление


Торт «Рафаэлло» очень вкусный и ароматный. Любителям кокоса придётся по вкусу. Готовиться всего за сорок минут. Имеет заварной тип.
Торт «Рафаэлло» очень вкусный и ароматный. Любителям кокоса придётся по вкусу. Готовиться всего за сорок минут. Имеет заварной тип.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Воду – 250 миллилитров;
  • Масло из сливок – 150 грамм;
  • Муку – 250 миллилитров.

Для крема потребуется:

  • Молоко – 300 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Сгущёнка – 200 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Крахмал – 1,5 ложки;
  • Мука – 30 грамм.

Украшать торт будем белой кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  • Молоко вылейте в кастрюльку;
  • В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте крахмал с мукой. Взбейте до однородности с помощью вилки;
  • Взбитую массу вылейте в молоко и перемешайте;
  • Включив плиту на маленький огонь, помешивая, варите крем до густоты;
  • Когда крем будет готовый, переложите его в сито и перетрите. Оставшиеся в сите комочки выбросьте;
  • В отдельной миске взбейте масло со сгущёнкой и ванильным сахаром;
  • В полученную массу добавьте готовый заварной крем и хорошо взбейте до однородности.

Печём заварные коржи:

  • Смешайте со стаканом воды, сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, чтобы растопить последний ингредиент;
  • В кипящую воду высыпьте муку и очень быстро перемешайте. Заваривая тесто, проследите, чтобы оно стало однородным;
  • Вбейте одно яйцо в тесто и перемешайте, затем второе и перемешайте. Таким образом, вбейте все яйца;
  • Выложите тесто в пекарский мешок и по спирали сформируйте два коржа в форме, застеленной пергаментом;
  • Поставьте выпекаться около 20 минут.

Когда коржи испекутся, перемажьте их кремовой массой. Сверху десерт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Чем больше будет коржей, тем вкуснее получится торт.

Советуем прочитать: 

Похожие разделы