Найти тему

Торт «Рафаэлло» с сыром маскапоне

Оглавление

«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.
«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для одного коржа возьмите:

  • Четыре яйца;
  • Ванилин и соль по вкусу;
  • Немного разрыхлителя;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Муку – 200 гр.

Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:

  • Сыр маскарпоне – 400 гр.;
  • Сливки – 600 грамм;
  • Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
  • Сахарная пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим первый корж:

  • Разбейте яйца в миску для миксера;
  • Добавьте немного ванилина и соль;
  • Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  • Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
  • Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
  • Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
  • Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

  • Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
  • Сыр маскарпоне хорошо разомните;
  • Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
  • Добавьте холодные сливки и перемешайте;
  • Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
  • Готовый крем поставьте в холодильник.

Готовим второй корж:

  • Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
  • Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
  • Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).

Собираем торт:

  • Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
  • На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
  • Сверху положите обычный белый бисквит;
  • По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
  • Кремом смажьте и бока десерта;
  • Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
  • Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.

Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

Советуем прочитать: