Найти в Дзене
Энергия еды

Корица: борец с диабетом и сжигательница жира

Оглавление

Корица – это кора тропического коричного дерева, которую используют во всем мире в качестве приправы. Для ее получения с ветвей удаляют внутреннюю кору, скручивают и высушивают. Результатом этого являются палочки корицы. Если они измельчены, вы получите порошок корицы.

Корица для большинства людей – это просто специя. Ее реальные способности просто забыты, и сейчас она используется только в качестве ароматизирующего ингредиента.

Полезные для здоровья свойства корицы

В действительности, корица играет в самой первой лиге природных лекарств. Научные исследования уже давно подтвердили ее лечебное действие.

Корица регулирует уровень сахара в крови

Самая известная особенность корицы – это ее эффективность для снижения сахара и уровня «плохого» холестерина в крови.

Благодаря этому свойству она способна не только предотвратить диабет, но и обратить вспять метаболический синдром.

Корица способствует похудению

Корица также считается согревающей специей, которая приводит к определенной теплоте тела. Выработка тепла (термогенез) потребляет энергию и, следовательно, калории.

Оба свойства – эффект прогрева и снижение уровня сахара в крови – делают корицу очень хорошим средством в комплексе методов похудения.

Корица улучшает мозговую деятельность

Кстати, корицу даже не нужно есть, чтобы наслаждаться ее полезными эффектами. Ее замечательный аромат способен дать мозгу импульс и улучшить память и концентрацию.

Источник: Приправкино.ру