Корица – это кора тропического коричного дерева, которую используют во всем мире в качестве приправы. Для ее получения с ветвей удаляют внутреннюю кору, скручивают и высушивают. Результатом этого являются палочки корицы. Если они измельчены, вы получите порошок корицы.
Корица для большинства людей – это просто специя. Ее реальные способности просто забыты, и сейчас она используется только в качестве ароматизирующего ингредиента.
Полезные для здоровья свойства корицы
В действительности, корица играет в самой первой лиге природных лекарств. Научные исследования уже давно подтвердили ее лечебное действие.
Корица регулирует уровень сахара в крови
Самая известная особенность корицы – это ее эффективность для снижения сахара и уровня «плохого» холестерина в крови.
Благодаря этому свойству она способна не только предотвратить диабет, но и обратить вспять метаболический синдром.
Корица способствует похудению
Корица также считается согревающей специей, которая приводит к определенной теплоте тела. Выработка тепла (термогенез) потребляет энергию и, следовательно, калории.
Оба свойства – эффект прогрева и снижение уровня сахара в крови – делают корицу очень хорошим средством в комплексе методов похудения.
Корица улучшает мозговую деятельность
Кстати, корицу даже не нужно есть, чтобы наслаждаться ее полезными эффектами. Ее замечательный аромат способен дать мозгу импульс и улучшить память и концентрацию.
Источник: Приправкино.ру