Найти тему

Рецепт белкового крема для торта

Оглавление

Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения.

Белково-заварной крем

Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем устойчив, отлично держит форму. Для оформления поместите крем в шприц или кондитерский мешок, выдавите нужное количество на поверхность или бока торта и уберите в холод.
Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем устойчив, отлично держит форму. Для оформления поместите крем в шприц или кондитерский мешок, выдавите нужное количество на поверхность или бока торта и уберите в холод.

Ингредиенты:

  • 88 миллилитров воды.
  • 3 белка.
  • Один стакан сахара.
  • Треть чайной ложки кислоты лимонной.

Процесс приготовления:

  • Разбейте белки в глубокую чашу. Предварительно охладите их.
  • Воду смешайте с сахаром в отдельной емкости.
  • Уварите сироп, помешивая, в течение 6 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  • Белки взбейте до состояния пены миксером.
  • Горячий сироп по стенке чаши тонкой струйкой введите в белковую пену и взбивайте еще примерно 11 минут. Масса начнет мгновенно увеличиваться в объеме.
  • Можно сразу же использовать его для прослойки кондитерского изделия.

Белково-масляный крем

Насыщенный белково-масляный крем получается очень плотным, густым. Отлично подходит в качестве наполнения заварных заготовок, прослаивания бисквитных коржей, а также украшения любого кондитерского изделия.
Насыщенный белково-масляный крем получается очень плотным, густым. Отлично подходит в качестве наполнения заварных заготовок, прослаивания бисквитных коржей, а также украшения любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 150 граммов.
  • 3 штуки яичного белка.
  • Пакетик ванили (или сахара).
  • 150 граммов масла сливочного размягченного.

Процесс приготовления:

  • Отделите белки и взбейте их очень интенсивно до состояния пены, устойчивой и упругой.
  • В конце добавьте к ним ваниль и пудру. Пудру желательно просеять перед использованием.
  • Масло порубите на небольшие кусочки.
  • По одному кусочку добавляйте в пену в процессе взбивания.
  • После 11–12 минут взбивания крем полностью готов к употреблению: можно прослаивать им коржи, украшать десерты. После оформления изделие нужно убрать в холод, чтобы крем «схватился».

Крем белковый с желатином

Белковый крем очень нежный, имеет воздушную, очень деликатную структуру. Поэтому при несоблюдении технологии может оседать или расслаиваться. Чтобы этого не произошло, в крем добавляется желатин. Готовый, он получается упругим и устойчивым и подходит как для склеивания коржей, так и для оформления готовой выпечки.
Белковый крем очень нежный, имеет воздушную, очень деликатную структуру. Поэтому при несоблюдении технологии может оседать или расслаиваться. Чтобы этого не произошло, в крем добавляется желатин. Готовый, он получается упругим и устойчивым и подходит как для склеивания коржей, так и для оформления готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сахара.
  • Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты.
  • 10 столовых ложек обычной воды.
  • 5 белков.
  • 2 ст. ложки желатина порошкового.

Процесс приготовления:

  • Сначала заливаем желатин водой и оставляем минут на 20, чтобы он как следует набух.
  • Затем помещаем кастрюльку с набухшим желатином на паровую баню и топим, не доводя до кипения.
  • Даем ему полностью остыть.
  • Белки взбиваем со щепоткой кислоты лимонной, пока не появятся «пики» — сделанные ложкой холмики не будут падать или оседать.
  • Добавляем сахар, взбиваем.
  • Вливаем по стенке растворенный желатин и перемешиваем миксером еще несколько минут.
  • Чтобы крем стал прочным, после прослаивания или украшения торта необходимо убрать изделие в холод на 3–4 часа минимум.

Белковый крем для бисквитного торта

Самый простой, но оттого не менее вкусный, белковый крем для бисквитного десерта приготовить легко. С этим сможет справиться даже начинающая хозяйка. Главное правило – белки перед взбиванием следует хорошо охладить, начисто вытереть посуду, где будет взбиваться крем, и использовать достаточно мощный миксер (или блендер).
Самый простой, но оттого не менее вкусный, белковый крем для бисквитного десерта приготовить легко. С этим сможет справиться даже начинающая хозяйка. Главное правило – белки перед взбиванием следует хорошо охладить, начисто вытереть посуду, где будет взбиваться крем, и использовать достаточно мощный миксер (или блендер).

Ингредиенты:

  • Куриные белки – 4 штуки.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка сока свежего лимона (можно заменить щепоткой кислоты).

Процесс приготовления:

  • Белки охладите, отделите от желтков, вылейте в чашу для взбивания. Следите, чтобы в них не попали капли желтка или влаги.
  • Взбейте, добавив лимонный сок.
  • Введите по ложке сахар. Можно по желанию добавить ваниль.
  • Крем должен получиться воздушным, легким, белоснежным.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/recept-belkovogo-krema.html

Вам также понравятся
1) Крем для бисквитного торта
2)
Торт с белковым кремом