Остров Гренада прославил мускатный орех, у него даже есть особое имя - "Остров специй". Мускатный орех повара кладут абсолютно во все кушанья: мясо, рыбу, насыпают в кофе, сладостям и мороженому. В Гренаде также принято готовить еду с разнообразными острыми соусами, имбирем, ванилью, корицей и перцем чили.
Основные продукты Гренады: морепродукты, рыба, картофель, ямс, бобовые, маниок.
"Ойл-даун" - фирменное местное блюдо: плоды хлебного дерева, тушенные в молоке и специях.
Гренада смогла аккумулировать в своих гастрономических традициях кухонные предпочтения индейцев, африканцев и французов.
Популярные блюда: черепаховый суп, жареная игуана, крабы и креветки в острых соусах, икра морского ежа.
Напитки: вода, фруктовые соки, лимонады. Алкогольные напитки: собственное пиво и ром.
Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/grenada