Найти в Дзене
Пивной ларек

#Новость. Пиво в жару опасно. Почему в этом уверены ученые?

Вода, квас или пиво? Что лучше утоляет жажду в жару? Ученые практически перестали спорить об этом на границе, где начинают спорить уже о вкусах.

С водой всё понятно. Она универсальна во все времена.

Что насчёт пива? Почему учёные не рекомендуют пить его именно в жару?

Во-первых, пенный напиток, как и любой алкоголь, ведёт к обезвоживанию организма. Кстати, не зря говорят, что правильное употребление спиртного - 1:1 - с водой. А можно просто добавить в бокал побольше льда.

Во-вторых, у темных сортов пива высокий гликемический индекс. Это не сыграет в пользу диабетиков и увеличит нагрузку на поджелудочную железу.

В-третьих, выпивая холодное пиво, мы охлаждаемся изнутри. А снаружи тело по-прежнему перегрето. Поэтому у мозга возникает диссонанс и наши внутренние настройки сбиваются.

В-четвертых, некоторые медики ссылаются на калорийность напитка. Дескать, слишком большая порция ккал за раз, что также повышает нагрузку на организм.

В-пятых, вы сильнее и быстрее пьянеете. Так как в жару сердечные сосуды расширены, кровоток идет активнее. Соответственно, алкоголь всасывается в кровь быстрее и заставляет работать сердце на повышенных скоростях.

-2

Статистика не спорит ни с учёными, ни с врачами. Потребление алкоголя в жару увеличивается. Тут важно прислушаться к своему внутреннему компасу. Тело всегда знает когда нужно становиться без стресса для организма.