Есть много рецептов приготовления холодного борща этого чудесного первого блюда который одновременно и насыщает и охлаждает в жаркий полдень. Предлагаем быстрый рецепт приготовления с маринованной свеклой которую мы предварительно заготавливаем осенью.
Ингредиенты для приготовления
- Свекла 1
- Сметана домашняя 42% - ИП Золотова 1
- Укроп 1
- Зеленый лук 1
- Яйцо куриное 1
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1) Нужна маринованная свекла пару тройку головок, одно куриное яйцо, укроп, жирная сметана и зеленый лук.
2) Прямо в порционную тарелку натираем маринованную свеклу на крупной терке, пару тройку небольших головок.
3) Туда же натираем свежий только с грядки желательно огурец.
4) Отвариваем вкрутую куриное яйцо, делим его пополам и одну половинку мелко накрошим.
5) Добавим мелко нарезанное яйцо в тарелку к другим ингредиентам.
6) Нашинкуем сочный зеленый лук.
7) И опять сразу добавляем в тарелку.
8) Свекольный маринад разводим в половине стакана холодной воды, чтобы получился полный стакан.
9) Добавляем щепотку соли и размешиваем.
10) Аккуратно наливаем в тарелку до краев.
11) Добавляем хорошую ложку жирной сметаны.
12) Украшаем второй половинкой яйца, добавляем укроп и бежим за ложкой.
Приятного аппетита!
Ещё больше свежих и интересных рецептов на нашем сайте - fermaspb.ru. Изучите наш каталог мясных продуктов.
Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.