Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами вкусных, полезных и неизбитых блюд, которые отлично подойдут как для сытного обеда, так и для изысканного ужина. Выбирайте на свой вкус — мясо, птицу или рыбу — и без труда приготовьте полноценное блюдо с гарниром. Видеоинструкции прилагаются!
СУДАК С ОВОЩАМИ
Вам понадобится:
- Помидоры черри, 30 граммов
- Зелень, по вкусу
- Лимон, 2 дольки
- Фасоль стручковая, 60 граммов
- Горошек зелёный, 50 граммов
- Чеснок, по вкусу
- Судак, 160 граммов
1. Помидоры черри нарезать половинками, свежую зелень мелко порубить.
2. В глубокую сковороду налить растительного масла, потушить стручковую фасоль и зелёный горошек, в процессе добавить кусочек сливочного масла. Высыпать к горошку и фасоли помидоры, не забывать помешивать овощи, сверху потереть чеснок, посолить и поперчить.
3. Когда помидоры обжарятся, посыпать свежей зеленью, перемешать и снять с огня.
4. В другой глубокой сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и выложить филе судака. Жарить под крышкой до готовности, постоянно переворачивая.
5. Выложить на блюдо овощи, а сверху — филе рыбы, полить лимонным соком, украсить долькой лимона и веточками свежей зелени.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
ЯГНЁНОК С МИНИ-ОВОЩАМИ
Вам понадобится:
- Зелень, по вкусу
- Оливковое масло, по вкусу
- Мини-морковь, 6 штук
- Мини-свекла, 4 штуки
- Сахар-песок, по вкусу
- Рёбра ягнёнка, 120 граммов
1. Мелко порубить зелень, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить целиком мини-морковь и мини-свеклу до полуготовности.
2. Влить воду, довести до кипения, добавить сахар, посыпать рубленой зеленью, тушить до готовности.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарить рёбра ягнёнка с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. На блюдо выложить обжаренные мини-овощи и рёбрышки, полить соком от овощей, посыпать мелкорубленой зеленью.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
УТКА С БЕЙБИ-КАРТОФЕЛЕМ
Вам понадобится:
- Бейби-картофель, 100 граммов
- Лимон, 20 граммов
- Груша, 40 граммов
- Тимьян, 10 граммов
- Малина, 50 граммов
- Белое вино, 100 миллилитров
- Сахар-песок, 50 граммов
- Утиная грудка, 130 граммов
1. Бейби-картофель промыть и, не снимая кожуры, порезать на половинки. Лимон разрезать на дольки, удалить косточки. Грушу порезать на тонкие ломтики, удалить сердцевину.
2. Картофель обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, приправив тимьяном и посолив.
3. В другую глубокую сковороду высыпать малину, влить 50 миллилитров вина, довести до кипения, посыпать сахаром, полить соком лимона, держать на огне, пока соус не начнёт загустевать, постоянно помешивая.
4. На растительном масле обжарить с двух сторон утиную грудку, не снимая с неё кожи. Накрыть крышкой, томить до готовности, постоянно переворачивая.
5. Когда грудка покроется румяной корочкой, уменьшить огонь, снять крышку, выложить на сковороду грушевые ломтики, обжарить в течение минуты, влить оставшееся вино, выложить дольки лимона и веточку тимьяна, потушить всё в течение нескольких минут.
6. Вынуть грудку, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо картофель, мясо, грушу и лимон, полить малиновым соусом, украсить веточкой тимьяна.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Photo by Toa Heftiba on Unsplash & JustTalks
Больше статей и рецептов на justtalks.ru