Куриная грудка очень хорошо сочетается со сладким вкусом. На моем канале уже выходил рецепт куриной грудки в горчично-медовом соусе. Если вы не пробовали ее приготовить таким способом, то обязательно попробуйте.
А сегодня мы приготовим куриную грудку с яблоками.
Это диетическое блюдо готовится очень просто.
Отделите куриное филе от кости и нарежьте его, как вам больше нравится. Можно это сделать тонкими полосками или кубиками.
Важно точно по такому же принципу нарезать яблоко. Если вы нарезали куриное филе полосками, то и яблоко следует нарезать полосками. Если кубиками, то и яблоко режьте кубиками.
Предварительно яблоко нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с косточками.
Для этого рецепта берите яблоки достаточно твердые. Рыхлые яблоки во время жарки потеряют свой вид. Вкус яблок кисло-сладкий.
Возьмите сковороду с высокими бортиками, нагрейте ее без добавления растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе и залейте его теплой водой. Воду подсолите. Пусть мясо варится до готовности. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.
Затем слейте воду из сковороды, добавьте порезанные яблоки и сливочное масло. Деревянной лопаткой перемешайте всю массу. Пусть сливочное масло покроет ингредиенты со всех сторон.
Готовьте блюдо до того момента, пока яблоки станут чуть мягкими, а мясо обжарится со всех сторон.
Как раз в этом варианте приготовления куриное филе не нужно доводить до румяной корочки.
По желанию вы можете полить готовое блюдо сиропом. Это может быть кленовый сироп, мятный или гранатовый.
Приятного аппетита!