Суп с фрикадельками и зеленым горошком - это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами - тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки "мишленовских" звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути - самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Суп на самом деле очень прост в приготовлении.
Как приготовить суп с фрикадельками и зеленым горошком?
Ингредиенты:
300 г мясного фарша;
2 ст. л. манной крупы;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
200 г зеленого горошка;
40 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Мясной фарш (лучше - домашнего приготовления) смешать с манной крупой, сформировать небольшие мясные шарики величиной с грецкий орех.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Почистить овощи, измельчить лук, нарезать картофель кубиками, натереть морковь.
- В кастрюлю выложить лук, припустить его до полупрозрачности. Всыпать морковь, обжарить еще минуту, затем добавить картофель.
- Залить 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю фрикадельки, молодой зеленый горошек, посолить.
- Довести суп до кипения, проварить 2-4 минуты, скорректировать вкус на соль, при желании добавить перец и зелень.
- И все. Подавать надо сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп с фрикадельками и зеленым горошком". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!