Не на каждый день, такой завтрак, но иногда можно порадовать и себя и своих близких. И для праздника это тоже подойдет.
Все очень просто!
Пропорции: семги и авокадо примерно поровну, красной икры можно поменьше, ориентироваться на ее соленость.
Мелко режем филе семги, сбрызгиваем лимоном и перемешиваем, пусть слегка промаринуется.
Авокадо разрезаем, удаляем косточки и кожуру, натираем на крупной терке.
Делаем из фольги или из пластиковой бутылки стаканчики без дна, ставим на тарелку, укладываем слой семги, слой авокадо, и слой красной икры! Осторожно снимаем стаканчик и все, можно угощать!
Идея для джазо-кулинарных вариаций: можно добавить слой мягкого сыра, а вместо икры использовать мелко нарезанные селедку и лук.