Найти тему
Рыбак &Кулинар!

Крем-суп из цветной капусты!

-2

Приготовление:

Время приготовления - 35минут - 4 порции.
Наберите капусту на соцветия,должно получиться около 300гр крупных и 50гр мелких ,мелкие убрать в сторону.Выложите капусту в кастрюлю с широким дном,залить 1/2 чашки воды + 1/2 молока.
Поставьте на огонь и дайте закипеть.Накройте крышкой и убавьте огонь варите 7минут или пока не станет мягкой.Из капусты и воды в которой варились сделайте пюре,уберите в сторону.
Нарежьте лук.В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло.Добавте лук и накройте крышкой.Огонь до минимума и жарить 5 минут.Пока лук не станет мягким и прозрачным но не зажареным,добавьте муку к луку,активно перемешайте,быстро доведите массу до однородности,в данном случае масса должна быть гладкой как крем в данном случае с луком,добавьте муку в молоко и перемешайте чтоб была без комков.Затем доведите молоко до кипения,добавьте пюре из капусты и снова дайте закипеть.Снимите с огня подавьте свежемолотый перец и соль.
Гарнир:
Киньте в кипящую подсоденную воду мелкие соцветия капусты,варить 2 минуты или пока не станет мягким.Слейте воду и уберите в сторону,нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Переложите на бумажное полотенце,посолить поперчить.
При подаче посыпьте гренками,отварными мелкими соцветиями и зеленью.
Приятного Аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются