Как не прискорбно, но статистика заболеваемости онкологией печальна. Ежегодно врачи диагностируют ~ 10 000 000 новых случаев злокачественных новообразований.
По статистике на 2016 год около 14 млн. человек страдает этим заболеванием. Из них примерно 8,2 млн погибает.
При этом причина рака кроется далеко не только в генетике. Эксперты ВОЗ давно пришли к выводу, что часто рак вызван образом жизни, в частности неправильным питанием. Поэтому сегодня мы решили рассказать о ТОП-5 продуктах, защищающих от рака
1. Брокколи.
Ученые обнаружили в брокколи сульфорафан, который защищает от рака. Сульфорафан вызывает естественную смерть раковых клеток, при этом поддерживая и защищая здоровые.
В ходе многочисленных исследований эксперты обнаружили, что всего 3 порции брокколи в неделю снижают риск развития рака простаты более чем на 60%. Также доказано благоприятное влияние брокколи и при других видах рака, в частности рака толстой кишки, молочной железы и легких.
Сегодня даже официальная медицина (в некоторых клиниках) использует брокколи и препараты из нее в лечении онкологии как дополнение к химиотерапии.
Также высоким содержанием сульфорафана отличаются и другие крестоцветные: цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат.
Напомню, что ранее мы уже писали о благоприятном воздействие брокколи на память.
2. Бразильские орехи.
Бразильские орехи - рекордсмен по содержанию селена, который является сильнейшим антиоксидантом. Всего 1-2 бразильских ореха достаточно, чтобы восполнить суточную потребность в этом важнейшем веществе. Согласно исследованиям селен и правда помогает предотвратить рак щитовидной железы.
3. Томаты.
Это настоящее море антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Замечено, что ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний, а также улучшает состояние кожи и зрение, снижает уровень вредного холестерина в крови и благоприятно влияет на работу сердца.
4. Чеснок.
Чеснок это натуральный антибиотик, который играет важную роль в защите организма от злокачественных новообразований. Аллицин, сера и кверцетин, а также многие другие вещества, содержащиеся в чесноке, помогают замедлить деление и жизнедеятельность раковых клеток.
Также ученые заметили, что статистика онкологических заболеваний в странах, где принято употреблять много чеснока, намного более позитивна.
Делайте свои выводы:)
5. Куркума.
Благоприятное воздействие куркумы на наши клетки и предупреждение развития онкологии объясняется высоким содержанием куркумина.
Куркумин - это полифенол, который и придает куркуме ее ярко-выраженный желтый цвет.
Куркумин является сильнейшим антиоксидантом и помогает предупредить развитие рака.
Вот ссылки на исследования: 1, 2
Кстати, о куркуме мы уже подробно рассказывали в одной из наших статей. Рекомендуем изучить:)
Дорогие читатели, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал. А также поделитесь этой статьей со своими друзьями. Этим Вы очень поможете людям узнать множество полезной информации о здоровом питании, веганстве и сыроедении.
+ Поможете продвижению канала, благодаря чему мы сможем чаще писать полезные и интересные статьи. Будьте счастливы и здоровы!