Найти тему
У мамы на кухне

Голени в беконе

Оглавление

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• Куриные голени - 10 шт.

• Бекон - 500 г

• Пармезан - 200 г

• Морковь (средняя)- 1шт.

• Сельдерей черешковый - 1 шт.

• Лук репчатый (средний) - 2 шт.

• Лук репчатый красный - 1 шт.

• Брокколи - 300 г

• Шампиньоны - 300 г

• Свежая зелень - 1 пучок

• Помидоры свежие - 2 шт.

• Масло подсолнечное для жарки - 20 мл.

• Соль - 1/2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

(1) Куриные голени помыть. Аккуратно отделить кожу от мяса и убрать его, оставив кожу на косточке. Мясо мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить и нашинковать. 300 г шампиньонов помыть и нашинковать. Поджарить на сковороде с луком.

(2) Пармезан натереть. Жареные шампиньоны смешать с нарубленным мясом и пармезаном. Полученным фаршем начинить ножки так, чтобы закрутить сверху шкурку и получить целые голени. Сельдерей, морковь, оставшиеся шампиньоны, красный лук и брокколи помыть и почистить. Сельдерей с морковью и луком нарезать крупными кружками, шампиньоны - пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Все немного посолить.

(3) Противень застелить фольгой, чтобы она была с излишком. Выложить на фольгу ножки, обернув их беконом, сверху - нарезанные овощи. Подвернуть фольгу кверху. Закрыть сверху куском фольги и подвернуть его вниз. Запечь в духовке при 1200° 1 ч. Подавать на стол, сервировав свежей зеленью и томатами.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.