ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Куриные голени - 10 шт.
• Бекон - 500 г
• Пармезан - 200 г
• Морковь (средняя)- 1шт.
• Сельдерей черешковый - 1 шт.
• Лук репчатый (средний) - 2 шт.
• Лук репчатый красный - 1 шт.
• Брокколи - 300 г
• Шампиньоны - 300 г
• Свежая зелень - 1 пучок
• Помидоры свежие - 2 шт.
• Масло подсолнечное для жарки - 20 мл.
• Соль - 1/2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
(1) Куриные голени помыть. Аккуратно отделить кожу от мяса и убрать его, оставив кожу на косточке. Мясо мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить и нашинковать. 300 г шампиньонов помыть и нашинковать. Поджарить на сковороде с луком.
(2) Пармезан натереть. Жареные шампиньоны смешать с нарубленным мясом и пармезаном. Полученным фаршем начинить ножки так, чтобы закрутить сверху шкурку и получить целые голени. Сельдерей, морковь, оставшиеся шампиньоны, красный лук и брокколи помыть и почистить. Сельдерей с морковью и луком нарезать крупными кружками, шампиньоны - пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Все немного посолить.
(3) Противень застелить фольгой, чтобы она была с излишком. Выложить на фольгу ножки, обернув их беконом, сверху - нарезанные овощи. Подвернуть фольгу кверху. Закрыть сверху куском фольги и подвернуть его вниз. Запечь в духовке при 1200° 1 ч. Подавать на стол, сервировав свежей зеленью и томатами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.