Найти тему

3 факта, почему категорически нельзя решать чужие проблемы

С детства нас учили помогать другим. Поэтому когда мы видим, что кто-то попал в затруднительное положение, то считаем, что просто обязаны помочь. И совсем не важно, кто это - наши друзья, знакомые или даже незнакомые люди. Но действительно ли надо всем помогать?

Конечно «да», если вы хотите перевести бабушку через дорогу. И «нет», если вы хотите помочь в решении чужих проблем. Почему? Давайте разбираться.

-2

1.  Вы наверняка слышали массу историй, когда одна подружка жаловалась другой на своего парня. И вторая посоветовала ей его бросить. Но в конце первая мирится со своим парнем, а с этой подружкой отношения становятся плохими или они совсем перестают общаться.

Поэтому, когда вам жалуются на какие-то проблемы, попробуйте сначала просто выслушать. Может, именно этого от вас и ждут?

2. Что бы с нами ни случилось, это нужно для нашего жизненного опыта. Если мы вдруг опять попадём в похожую ситуацию, у нас уже будет опыт прохождения через трудности.

Вы же наверняка знаете поговорку «Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих». Так вот, это, к сожалению, не совсем верно.  Умный тоже учится на своих, просто быстрее.

3. И самое главное.  Постоянная помощь расслабляет человека, делает его инфантильным (незрелым в развитии). Он перестаёт самостоятельно принимать решения, сидит и ждёт помощь со стороны.

Не делайте из своих знакомых «раненых комиссаров». Уверяю вас, они сами отлично справятся со всеми своими трудностями.

Поверьте, все люди в состоянии справиться со своими проблемами. Просто кто-то понимает это и начинает действовать, а кто-то так и сидит у окна, ждёт, когда появится Супермен в вашем лице и спасёт.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день для вас есть новые материалы!