Курицу,индейку,гуся,утку,рябчика,куропатку,фазана изжарить и охладить.
Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части,потом каждую часть,в свою очередь,разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.
Куски птицы и дичи ,уложенные на блюдо,украсить веточками зелени петрушки или листиками салата,гарнировать маринованными сливами,виноградом,вишнями,брусникой,мочеными яблоками,красной или белокочанной
капустой,которые можно подать и отдельно в салатнике.
К дичи и домашней птице можно также дать зеленые салаты,салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов.Отдельно к домашней птице подать соус майонез,к дичи-фруктово-ягодный соус.
Приятного аппетита!