Готовим традиционный завтрак Израиля. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Много белка.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сардельки или сосиски – 2 штуки
- Перец сладкий – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Лепешки пита – 4 шт
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Нарезаем кубиком перец и лук
Нарезаем сардельки на четверть кольца
Обжариваем на масле до мягкости овощей, добавляем чеснок
Добавляем томаты в собственном соку, разбиваем из лопаткой (можно протертые добавить)
Добавляем соль и перец, орегано и тушим некоторое время
Теперь в горячий соус вбиваем яйца
Жарим яйца 3-4 минуты до сворачивания белка
Рубим петрушку и посыпаем сверху
Все!
Приятного аппетита!
Еще рецептики:
Тефтели с начинкой в красном соусе. В духовке
Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!
Японское печенье с осами
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим