Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Еврейский традиционный завтрак в стиле шакшука

Оглавление

Готовим традиционный завтрак Израиля. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Много белка.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сардельки или сосиски – 2 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лепешки пита – 4 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

-2

Нарезаем кубиком перец и лук 

Нарезаем сардельки на четверть кольца

Обжариваем на масле до мягкости овощей, добавляем чеснок

Добавляем томаты в собственном соку, разбиваем из лопаткой (можно протертые добавить) 

Добавляем соль и перец, орегано и тушим некоторое время 

Теперь в горячий соус вбиваем яйца

Жарим яйца 3-4 минуты до сворачивания белка

Рубим петрушку и посыпаем сверху

Все!

Приятного аппетита!

Еще рецептики:

Тефтели с начинкой в красном соусе. В духовке

Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!

Японское печенье с осами

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ