Найти тему
Life&Food

Быстрая Ленивая Ватрушка

Оглавление

Сегодня мы предлагаем вам вкусную и простую домашнюю выпечку – ленивую ватрушку с творогом. Невероятно вкусное тесто на сметане, нежная творожная начинка – это отличное начало дня для всей семьи.  Для перекуса в полдник выпечка тоже великолепна.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст.л. ;
  • сода на кончике ножа;
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • творог любой жирности – 500 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса. Теперь добавить соль, сметану, просеянную муку и соду. Перемешать до однородности.

Для начинки смешайте творог с сахарным песком.

РЕКОМЕНДАЦИЯ! в начинку не добавляю яйцо т.к. в готовой ватрушке творог будет резиновый. Также при приготовлении сырников я не ложу яйцо, иначе получается жидкая масса, из которой невозможно слепить сырники.

Выложите на дно стеклянной жаропрочной формы, смазанную сливочным маслом, начинку, либо можно выложить в обычную форму, в которую заранее положили промасленный пергамент (на дно и бока). Затем залить это тестом (можете сначала вылить тесто, а только потом в центр класть начинку), отправьте в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут.

-2

После выпекания достаем ватрушку из формы и нарезаем на порционные кусочки, а также моете украсить сахарной пудрой и вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!