Сегодня мы предлагаем вам вкусную и простую домашнюю выпечку – ленивую ватрушку с творогом. Невероятно вкусное тесто на сметане, нежная творожная начинка – это отличное начало дня для всей семьи. Для перекуса в полдник выпечка тоже великолепна.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- мука – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст.л. ;
- сода на кончике ножа;
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- творог любой жирности – 500 грамм;
- сахар – 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса. Теперь добавить соль, сметану, просеянную муку и соду. Перемешать до однородности.
Для начинки смешайте творог с сахарным песком.
РЕКОМЕНДАЦИЯ! в начинку не добавляю яйцо т.к. в готовой ватрушке творог будет резиновый. Также при приготовлении сырников я не ложу яйцо, иначе получается жидкая масса, из которой невозможно слепить сырники.
Выложите на дно стеклянной жаропрочной формы, смазанную сливочным маслом, начинку, либо можно выложить в обычную форму, в которую заранее положили промасленный пергамент (на дно и бока). Затем залить это тестом (можете сначала вылить тесто, а только потом в центр класть начинку), отправьте в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут.
После выпекания достаем ватрушку из формы и нарезаем на порционные кусочки, а также моете украсить сахарной пудрой и вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!