Вы знаете что такое полба? Это сорт древней дикой пшеницы красноватого оттенка, которая до недавнего времени была практически забыта.
Однако, в наше время этот продукт набирает всё большую популярность. И не только, как средство для приготовления каши.
Полба-это ещё и средство для похудения, применяется она и в косметологии. Она малокалорийна, её можно употреблять худеющим людям в виде каши, ведь калорийность полбы всего127 ккал. на 100 гр. продукта. Полба содержит все аминокислоты, необходимые организму человека, а также большое количество белка. Даже небольшая порция каши из полбы может насытить вас и довольно длительное время вы не будете ощущать голода.Кашу можно сварить обычным способом , также как и каши из других продуктов.
В косметологии полба применяется в качестве скрабов для лица и тела, так как является отличным отшелущивающим средством, омолаживает кожу и разглаживает мимические морщины на лице.
Для маски нужно: 1 ст. ложка полбы, 1 яйцо и 1 ст. ложка сметаны.
Инградиенты смешать и нанести на чистую кожу лица. Длительность процедуры 20-25 мин., после чего смыть водой.
Для достижения результата длительность процедуры должна быть 1 месяц. Первые результаты появятся через 2-3 применения.
Будте здоровы!