Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- сливочное масло — 15 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- клубника — 150 г;
- шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник . Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
Приятного аппетита!