Найти тему
СОВЕТЫ КРАСОТЫ

ДОМАШНИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | VEGAN | С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?

Оглавление

Вкусные, красивые и сытные зеленые лепешки - эффектная замена классическому лавашу для тех, кто хочет сделать своё меню более красочным или удивить друзей на пикнике!

К тому же приготовить их дома - проще простого!

Ингредиенты:

-400 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль по вкусу
-4 ст.л растительного масла
-200 г шпината
-200 мл растительного молока или воды

Что-то вы можете заменять по вкусу, например добавлять какие-то специи, менять муку или вид растительного молока.

К тому же добавлять можно не только шпинат, но и другую вашу любимую зелень, отлично подходят петрушка, руккола- тогда лепешки приобретают характерный привкус.

-2

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем для теста, добавьте соль. Добавьте 4 ст.л масла.

Взбейте в блендере воду или молоко со шпинатом до образования жидкого зеленого "коктейля". Добавьте к тесту.

Вымешивайте до образования плотного теста, уберите на 30 мин в холодильник.

-3

Разделите тесто на части - будущие лепешки и накройте на 15 минут влажным полотенцем.

Раскатайте лепешки, предварительно присыпав стол и скалку мукой.

-4

Обжаривать на разогретой без масла сковороде до образования легкой корочки около 50-60 секунд с каждой стороны.

С чем же подавать такие лепешки? С чем угодно! Они отлично сочетаются с жаренным нутом, фалафелем, хумусом, овощами на гриле, служат основой для домашней шаурмы и других блюд!

-5

Можно подавать с зеленью и овощным салатом! Вам понравится :)

-6

Ставьте лайк, если хотите больше рецептов!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!