Вкусные, красивые и сытные зеленые лепешки - эффектная замена классическому лавашу для тех, кто хочет сделать своё меню более красочным или удивить друзей на пикнике!
К тому же приготовить их дома - проще простого!
Ингредиенты:
-400 г пшеничной муки - 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста - соль по вкусу -4 ст.л растительного масла -200 г шпината -200 мл растительного молока или воды
Что-то вы можете заменять по вкусу, например добавлять какие-то специи, менять муку или вид растительного молока.
К тому же добавлять можно не только шпинат, но и другую вашу любимую зелень, отлично подходят петрушка, руккола- тогда лепешки приобретают характерный привкус.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем для теста, добавьте соль. Добавьте 4 ст.л масла.
Взбейте в блендере воду или молоко со шпинатом до образования жидкого зеленого "коктейля". Добавьте к тесту.
Вымешивайте до образования плотного теста, уберите на 30 мин в холодильник.
Разделите тесто на части - будущие лепешки и накройте на 15 минут влажным полотенцем.
Раскатайте лепешки, предварительно присыпав стол и скалку мукой.
Обжаривать на разогретой без масла сковороде до образования легкой корочки около 50-60 секунд с каждой стороны.
С чем же подавать такие лепешки? С чем угодно! Они отлично сочетаются с жаренным нутом, фалафелем, хумусом, овощами на гриле, служат основой для домашней шаурмы и других блюд!
Можно подавать с зеленью и овощным салатом! Вам понравится :)
Ставьте лайк, если хотите больше рецептов!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!