Предотвращают старение кожи, заботятся о вашем здоровье и помогут сохранить красивый внешний вид дольше. Вот 7 антиоксидантов, о которых стоит помнить.
1. Селен
Этот микроэлемент выполняет двойную задачу: он же работает как антиоксидант и ускоряет естественный для организма процесс производства антиоксидантов. В исследовании, проведенном научной лаборатории по образцу 1312 пациентов с раком кожи, те, кто принимал 200 мг селена в день в течение 10 лет, уменьшали риск смерти от любого рака - не только кожи - на 18% по сравнению с которыми принимали плацебо.
Рекомендуемая суточная доза – 55 мкг.
Лучшие источники: бразильские орехи, окунь, креветки.
2. Витамин Е
Этот антиоксидант борется с сердечными заболеваниями, стимулирует иммунную систему и помогает остановить повреждение клеток, приводящее к раку кожи. Более того, держит подальше от наших лиц запустения, вызванные течением времени. В корейских исследованиях у мышей, которые принимали витамин Е, вероятность появления морщин снижалась, несмотря на воздействие ультрафиолетовых лучей.
Рекомендуемый суточный прием - 55 мг.
Лучшие источники: семена подсолнечника, фундук, арахисовое масло.
3. Витамин С
Это уже не только оценивается простудой. Сегодня мы знаем, что он защищает ваше ДНК и помогает вашему организму более эффективно использовать витамин Е.
что витамин С обладает талантом защищать кровеносные сосуды и снижает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. В шестилетнем исследовании, проведенном в Медицинском центре, группа из 5 197 человек, получивших самые высокие дозы витамина С, могла похвастаться самым низким риском сердечного приступа.
Рекомендуемый суточный прием - 75 мг.
Лучшие источники: папайя, красный перец, брокколи.
4. Каротиноиды
Эти пигменты помогают защитить глаза и кожу от повреждений, вызванных солнцем. Голландские исследования, проведенные в группе из 5 836 человек, показали, что потребление бета-каротина - одного из каротиноидов - снижает риск дегенерации желтого пятна - ведущей причины слепоты.
Исследователи не сообщают о потреблении каротиноидов, кроме рекомендуемого суточного приема порядка 2310 МЕ для витамина А.
Лучшие источники: морковь, тыква.
5. Изотиоцианаты
Эти антиоксиданты предполагают канцерогенные ферменты. Исследования, проведенные в группе из более чем 1400 человек в научном университете, обнаружили, что люди, которые потребляли больше пищи, богатой изотиоцианатами, уменьшили риск развития рака мочевого пузыря на 29%.
Исследователи не говорят о стандартах потребления.
Лучшие источники: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста.
6. Полифенолы
Поднимем тост с бокалом пино-нуар за здоровье полифенолов, которые изменили нашу любимую слабость в силу. Ученые из Колумбийского Университета исследовали 980 человек и обнаружили, что у тех, которые выпивали до 3 бокалов вина в сутки – богатых во флавоноиды, принадлежащие к группе полифенолов – с меньшей вероятностью будут развиваться проблемы с потерей памяти и болезнью Альцгеймера. Лабораторные исследования, проведенные в Великобритании, показали, что полифенолы, содержащиеся в какао, снижают рост двух типов бактерий, вызывающих воспаление десен.
Ученые не дают норм потребления.
Лучшие источники: горький шоколад (чем больше…
7. Коэнзим Q10
Название KQ10 звучит так, как будто он был двоюродным братом R2-D2 от «Звездных войн» и на самом деле является машиной, которая защищает клетки. Это также связано с профилактикой мигрени - в исследованиях в Цюрихе, которые принимали KQ10 в течение трех месяцев, имели менее половины головных болей, чем те, кто принимал плацебо. Фермент также помогает снизить кровяное давление.
Исследователи не говорят стандарты потребления.
Лучшие источники: постная говядина, куриная грудка, рыба.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ.