Я думала - свекла. Оказывается, совсем даже нет, есть овощ, на который вы в жизни даже не подумаете, что он такой сладкий!
Он слаще винограда, представляете? Хотя если вы его едите вам в голову не придет, что в нем столько сахара, потому что нас обманывают наши же вкусовые рецепторы.
Его сладость забивается эфирными маслами, которые содержатся в нем в огромном количестве. Если в сладкий чай бросить горькую хину, покажется ли он сам сладким?
Итак - вы уже догадались, что это за овощ? Думаю, 100% вы его пробовали, и он у большинства русских людей регулярно присутствует на кухне. Это - ЧЕСНОК! В нем около 25% сахара! Но жгучий алиин не дает нам этого ощутить.
Но самое удивительное, что при этом он крайне полезен для диабетиков, так как способен снижать уровень глюкозы крови до 30%. Вот КАК?! Столько сахара, и такой эффект. Дело в том, что чеснок стимулирует выработку печенью гликогена, который тормозит распад инсулина, и его уровень в крови растет. А этот гормон, как известно, отвечает за транспортировку сахара клеткам.
Век живи, век учись. Теперь буду часто его включать в рацион.
Только не утром перед работой….
И не на ночь с парнем…
А КОГДА ТОГДА КОГДА?!?!