Ингредиенты
Индейка 3 кг
Очищенные грецкие орехи 800 г
Лук репчатый 600 г
Молотый белый перец 25 г
Уцхо-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 25 г
Гвоздика 5 г
Имеретинский шафран 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!