Найти тему

Пирог со сметанной заливкой и вишней. Делается очень просто, а вкус непередаваемый!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Вишни - это вкуснейшие кисло-сладкие ягоды, сезон которых начинается как раз примерно в середине лета. Большинство хозяек делают достаточно много варенья или компотов из вишни. Но если вы чуточку ягоды оставите в свежем виде или заморозите на зиму, то сможете испечь наш вкуснейший пирог!

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Тесто:

  • молоко (любой жирности) - 5 ст.л.
  • масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • творог (любой жирности) - 100 гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • сода - 0.5 ч.л., гашеная уксусом или лимонным соком
  • мука - 200 гр

Сметанная заливка:

  • сметана (жирность любая) - 300 гр
  • крахмал - 3 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л. (если любите послаще, добавьте чуть больше)
  • яйцо куриное - 2 шт
  • ванильный сахар или ванилин
  • вишня - 200 гр

Как готовить

Вишню в этом пироге можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты. Будет не менее вкусно.

Важно! Не забывайте, что творог и мука у всех могут быть разного качества, поэтому если тесто будет не такое, как должно было быть - не переживайте, а просто добавьте чуточку больше муки.

Для теста смешайте: молоко, масло, сахар, творог, соду (погашенную уксусом) и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. у вас должно получится не липнущее в рукам тесто.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте или просто поместите его в форму, разравнивая руками. У пирога должны быть небольшие бортики, чтобы заливка не вылилась.

Делаем заливку. В глубокой миске смешайте: сахар, крахмал, яйца, ванилин и сметану. Все перемешайте до однородной массы. У вас должна получится жидковатая масса.

На тесто выливаем всю сметанную заливку. Дальше раскладываем ягоды вишни. Ставим заготовку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Готовый пирог для лучшего вкуса рекомендуем охладить пару часов в холодильнике. Тогда сметанная заливка очень хорошо застынет и приобретет очень нежный вкус!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-2