Вишни - это вкуснейшие кисло-сладкие ягоды, сезон которых начинается как раз примерно в середине лета. Большинство хозяек делают достаточно много варенья или компотов из вишни. Но если вы чуточку ягоды оставите в свежем виде или заморозите на зиму, то сможете испечь наш вкуснейший пирог!
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Тесто:
- молоко (любой жирности) - 5 ст.л.
- масло подсолнечное - 5 ст.л.
- творог (любой жирности) - 100 гр
- сахар - 3 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л., гашеная уксусом или лимонным соком
- мука - 200 гр
Сметанная заливка:
- сметана (жирность любая) - 300 гр
- крахмал - 3 ч.л.
- сахар - 3 ст.л. (если любите послаще, добавьте чуть больше)
- яйцо куриное - 2 шт
- ванильный сахар или ванилин
- вишня - 200 гр
Как готовить
Вишню в этом пироге можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты. Будет не менее вкусно.
Важно! Не забывайте, что творог и мука у всех могут быть разного качества, поэтому если тесто будет не такое, как должно было быть - не переживайте, а просто добавьте чуточку больше муки.
Для теста смешайте: молоко, масло, сахар, творог, соду (погашенную уксусом) и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. у вас должно получится не липнущее в рукам тесто.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте или просто поместите его в форму, разравнивая руками. У пирога должны быть небольшие бортики, чтобы заливка не вылилась.
Делаем заливку. В глубокой миске смешайте: сахар, крахмал, яйца, ванилин и сметану. Все перемешайте до однородной массы. У вас должна получится жидковатая масса.
На тесто выливаем всю сметанную заливку. Дальше раскладываем ягоды вишни. Ставим заготовку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовый пирог для лучшего вкуса рекомендуем охладить пару часов в холодильнике. Тогда сметанная заливка очень хорошо застынет и приобретет очень нежный вкус!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!