Найти тему
Макарошка

Татарские кыстыбый за 43 рубля

Оглавление

Татарское блюдо кыстыбый у нас очень популярно. Делают их с пшеном или с картошкой. Сегодня я поделюсь рецептом с картошкой. Они очень вкусные, готовятся просто и наверняка станут любимыми и в вашей семье.

Что купить:

  • Картошка 500-600 г - 13 рублей.
  • Мука 300-400 г - 20 рублей (за упаковку 1 кг).
  • Молоко 200 мл - 10 рублей.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Маргарин 2-3 ст.л.
  • Соль.
  • Сахар.

Итого 43 рубля за тарелку вкуснейших кыстыбыек. Цену растительного масла и маргарина не пишу, так как в принципе можно обойтись и без них.

Как готовить кыстыбый

1. Картошку чистим, режем на несколько частей и отправляем вариться. Когда приготовится, сливаем воду, добавляем ложку маргарина и делаем пюре. Можно добавить молока или воды, чтобы получилось более нежное пюре.

-2

2. Муку смешиваем с молоком и 2 ст.л. растительного масла, добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л. сахара. Вымешиваем тесто.

-3

3. Делим полученное тесто на 8 частей и формируем шарики.

-4

4. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

-5

5. После приготовления лепешки пока горячие можно смазать маргарином или маслом или же просто побрызгать водой и затем накрыть полотенцем. Так лепешки будут мягкие.

-6

6. Готовое пюре выкладываем на половину лепешки и затем накрываем второй половиной.

-7

7. Делаем тоже самое с остальными лепешками и складываем горкой.

-8

Все готово! Кыстыбый можно есть горячим или холодным, а можно разогревать. Всем приятного аппетита!

Еще рецепты из картошки здесь. Сохраните запись в соцсетях, чтобы не потерять рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются