Татарское блюдо кыстыбый у нас очень популярно. Делают их с пшеном или с картошкой. Сегодня я поделюсь рецептом с картошкой. Они очень вкусные, готовятся просто и наверняка станут любимыми и в вашей семье.
Что купить:
- Картошка 500-600 г - 13 рублей.
- Мука 300-400 г - 20 рублей (за упаковку 1 кг).
- Молоко 200 мл - 10 рублей.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Маргарин 2-3 ст.л.
- Соль.
- Сахар.
Итого 43 рубля за тарелку вкуснейших кыстыбыек. Цену растительного масла и маргарина не пишу, так как в принципе можно обойтись и без них.
Как готовить кыстыбый
1. Картошку чистим, режем на несколько частей и отправляем вариться. Когда приготовится, сливаем воду, добавляем ложку маргарина и делаем пюре. Можно добавить молока или воды, чтобы получилось более нежное пюре.
2. Муку смешиваем с молоком и 2 ст.л. растительного масла, добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л. сахара. Вымешиваем тесто.
3. Делим полученное тесто на 8 частей и формируем шарики.
4. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
5. После приготовления лепешки пока горячие можно смазать маргарином или маслом или же просто побрызгать водой и затем накрыть полотенцем. Так лепешки будут мягкие.
6. Готовое пюре выкладываем на половину лепешки и затем накрываем второй половиной.
7. Делаем тоже самое с остальными лепешками и складываем горкой.
Все готово! Кыстыбый можно есть горячим или холодным, а можно разогревать. Всем приятного аппетита!
Еще рецепты из картошки здесь. Сохраните запись в соцсетях, чтобы не потерять рецепт.