Найти тему

Пицца с сыром, фенхелем и кабачком

Оглавление

Фенхель очень часто путают с укропом, действительно он очень похож внешне, но вкус у него совершенно другой. Предлагаю рецепт пиццы в начинке которой будет фенхель. Он придаст неповторимый приятный привкус. Уверяю вас, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз. Предлагаю разнообразить ваш список рецептов хотя бы одним, который наверняка сильно отличается от остальных. Экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными изысками! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Вода - 310 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.

Для начинки

  • Фенхель - 1 пучок
  • Кабачок - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 6 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Паприка молотая - 2 г

Способ приготовления

шаг 1 Начнем с теста, так как оно требует более долгих приготовлений по сравнению с начинкой. Смешать быстродействующие сухие дрожжи Dr.Oetker, теплую воду, сахар. Поставить в теплое место. Когда тесто начнет пенится, можно добавить масло.

-2

шаг 2 Кабачки натереть на крупной терке. Советую натертые кабачки немного посолить и оставить на некоторое время, они пустят сок. Его можно будет отжать, тогда в самой пицце будет меньше жидкости.

-3

шаг 3 Порубить фенхель, смазать его оливковым масло и оставить на 5-7 минут, за это время он станет более мягкий.

-4

шаг 4 Выложить кабачки и фенхель на тесто, посыпать паприкой, сыром Моцарелла. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить пиццу на 30 минут.

-5

Готовую пиццу достать из духового шкафа, дать остыть и порезать на порционные куски. Подавать в горячем или теплом виде, пока сыр сохраняет свою пластичность.

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/pitstsa-s-syrom-fenkhelem-i-kabachkom/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются