Фенхель очень часто путают с укропом, действительно он очень похож внешне, но вкус у него совершенно другой. Предлагаю рецепт пиццы в начинке которой будет фенхель. Он придаст неповторимый приятный привкус. Уверяю вас, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз. Предлагаю разнообразить ваш список рецептов хотя бы одним, который наверняка сильно отличается от остальных. Экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными изысками! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 ст. л.
- Вода - 310 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
Для начинки
- Фенхель - 1 пучок
- Кабачок - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 6 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 2 г
Способ приготовления
шаг 1 Начнем с теста, так как оно требует более долгих приготовлений по сравнению с начинкой. Смешать быстродействующие сухие дрожжи Dr.Oetker, теплую воду, сахар. Поставить в теплое место. Когда тесто начнет пенится, можно добавить масло.
шаг 2 Кабачки натереть на крупной терке. Советую натертые кабачки немного посолить и оставить на некоторое время, они пустят сок. Его можно будет отжать, тогда в самой пицце будет меньше жидкости.
шаг 3 Порубить фенхель, смазать его оливковым масло и оставить на 5-7 минут, за это время он станет более мягкий.
шаг 4 Выложить кабачки и фенхель на тесто, посыпать паприкой, сыром Моцарелла. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить пиццу на 30 минут.
Готовую пиццу достать из духового шкафа, дать остыть и порезать на порционные куски. Подавать в горячем или теплом виде, пока сыр сохраняет свою пластичность.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/pitstsa-s-syrom-fenkhelem-i-kabachkom/
Присоединяйтесь к нам!